Обновление конфигурации в режиме «Конфигуратор»

Запуск 1С в режиме "Конфигуратор"Для обновления конфигурации у Вашего пользователя должны быть соответствующие права. Запустите и выберите из списка баз данных нужную, затем запустите её в режиме «Конфигуратор».

После загрузки «Конфигуратора» необходимо проверить активных пользователей. В базе никого не должно быть, кроме текущего пользователя, от которого запущен сеанс «Конфигуратора».

Откройте конфигурацию, если она не открылась автоматически (Конфигурация→Открыть конфигурацию).

Процесс обновления может быть произведен различными способами: установка обновления из локального шаблона, загрузка шаблона обновления с портала поддержки 1С, загрузка шаблона с доверенного сервера. В данном примере будет рассмотрен вариант с установкой обновления из локального шаблона.

Прежде чем приступать к непосредственному обновлению в режиме «Конфигуратор», у Вас должен быть распакован шаблон обновления на локальном или сетевом каталоге (с целью исключения ошибок предпочтительней локальный каталог). Для этого зайдите на страницу поддержки Вашей конфигурации, скачайте последнюю версию и распакуйте в каталог с шаблонами. (см. Установка шаблонов обновлений)


Проверка поддержки конфигурацииПеред обновлением необходимо проверить снята ли блокировка на редактирование конфигурации, на это указывает специальная пиктограмма (замок), располагающееся справа от названия конфигурации, вдоль границы окна. Если пиктограммы замка нет, то обновление производит специалист, который снял блокировку данной конфигурации.

 

 

 


Запуск мастера обновленияДля запуска мастера обновления конфигурации перейти по пункту меню «Конфигурация» → «Поддержка» → «Обновить конфигурацию».

 

 


Искать обновления в каталоге шаблоновГалочку «Искать обновления в каталогах» необходимо снять

 

 

 


Выбор шаблона обновленияИз списка предложенных версий выбрать выделенную жирным шрифтом («3.0.40.40 (обновление)»)

 

 


Порядок обновленияОзнакомиться с порядком обновления. Возможны некоторые особенности и отклонения от стандартной процедуры (обновленная версия конфигурации может потребовать более новую платформу). Продолжить обновление

 


Обновление конфигурацииВ открывшемся окне сравниваем имена текущей и новой конфигурации поставщика, они должны совпадать (запрещено, к примеру, устанавливать обновление ПРОФ поверх БАЗОВОЙ версии и наоборот; такой вариант возможен при обновлении посредством загрузки файла 1cv8.cfu). Помимо этого версия новой конфигурации должна быть выше версии текущей конфигурации. ОК

 

Обновление конфигурации базы данныхВо внутреннем механизме информационной базы содержатся две версии конфигурации: основная версия, на которую производится установка шаблона обновления и последняя рабочая версия базы данных. На данном шаге происходит запись обновления в конфигурацию базы данных из основной конфигурации. Ответить утвердительно, если процесс обновления прошёл в штатном режиме.


Реорганизация информацииИнформационное окно о реструктуризации стандартных объектов конфигурации. Даёт представление о появлении новых ключевых объектов. Принять, если не возникло критических ошибок и обновления не конфликтуют при наличии изменений в стандартной поставке.

 


 

Аналогично продолжить установку следующего шаблона, если конфигурация не обновлена до актуальной версии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *